Ésta es una receta familiar muy simple. ¡No toma mucho tiempo (20-30 minutos) y a todos les encanta! Uso harina de almendras para reemplazar el pan rallado para mantenerla paleo, y con el huevo, las albóndigas no se desmoronan. Me gusta esta receta con un poco de queso parmesano, pero si eres paleo estricto solo déjalo por fuera. Para hacer los “fideos” de calabacín necesitarás un Spiralizer. Ésta es una herramienta útil cuando comes paleo y tratas de encontrar diferentes formas de comer tus frutas y vegetales.

Ingredientes

  • 1 kilo de cerdo molido
  • ½ kilo de carne molida (de res alimentada con pasto)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de condimentos italianos
  • 1-2 cucharaditas de sal marina
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 4-5 dientes de ajo, cortados
  • ¼ taza de harina de almendras
  • 1 ½ cucharadas de proteína de coco

Precalienta el horno a 400°.  Cubre una plancha para hornear con papel de pergamino y pon la carne en una ensaladera grande, añade todos los ingredientes y mezcla a mano minuciosamente. Una vez mezclado, amasa alrededor de 2 cucharadas de la mezcla en pelotas iguales y ponlas en la plancha para hornear.

Hornea en el horno precalentado por 20 minutos, o hasta que estén crujientes por fuera y totalmente cocidas.

Para la salsa:

  • 800 gramos de tomates aplastados
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva o aceite de coco
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo, aplastados y cortados
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Pimienta al gusto

 

“Fideos”

4-6 calabacines amarillos grandes o zucchinis verdes

Mientras se cocinan las albóndigas, empieza con la salsa poniendo el aceite en un sartén a fuego medio. Añade la cebolla picada y cocina hasta que esté translúcida, alrededor de 5 minutos. Añade el ajo, tomate, hoja de laurel, sal y pimienta.

Cocina a fuego medio por 20-30 minutos hasta que comience a espesar.

Spirializa tu calabacín y ponlo en un vaporizador por 3-4 minutos. No toma mucho tiempo, ¡no querrás que se pongan pastosos! Sirve las albóndigas y la salsa sobre los “fideos” y cúbrelos de salsa. Adereza con perejil fresco y parmesano si así lo deseas.

 

4-6 porciones

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