Con los ricos sabores de esta sopa, te sorprenderá que sea paleo.

Ingredientes

  • Un kilo de pechuga de pollo orgánica, cocida y desmenuzada
  • 1 cabeza de coliflor, cortada en ramilletes
  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • 6-8 dientes de ajo, troceados
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla grande, en dados
  • 1 nabo sueco grande, pelado y en dados
  • 1 cucharada de tomillo fresco, picado
  • 1 cucharadita de almidón de papa o polvo de arrurruz
  • 200-250 gramos de tocino libre de nitrato picado (dividido a la mitad)
  • 6 tazas de caldo orgánico de pollo criado en libertad
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cebollas verdes picadas
  • Sal y pimienta

Precalienta el horno a 350°. Pon la coliflor, champiñones y ajo en una ensaladera grande y mezcla con el aceite de oliva, sal y pimienta. Extiende en una bandeja para hornear y hornea hasta que la coliflor comience a dorarse, alrededor de 45 minutos. Remueve a la mitad.

En una olla grande, derrite el aceite de coco hasta que brille. Agrega la cebolla, el nabo sueco, el tomillo y el almidón de papa. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida y el nabo sueco comience a suavizarse, alrededor de 10-15 minutos.

Añade la mezcla horneada de coliflor a la olla, junto con el pollo desmenuzado, leche de coco, caldo y la mitad del tocino. Hierve y luego baja a fuego lento.

Cocina a fuego lento por 45-60 minutos o hasta que el nabo sueco se suavice.

Adorna con cebollas verdes y el resto del tocino.

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