Este plato es la comida perfecta para confortar. Con los sabores de otoño de la canela y la exótica y dulce papa morada combinada con lo salado del tocino, no te decepcionará. Éste es un plato que toda mi familia ama.

Ingredientes

  • ½ -1 kilo de pechugas de pollo cortadas en pedacitos de 1-1 ½ centímetros
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 200-250 gramos de tocino cortado
  • 2-3 tazas de coles de Bruselas, limpiadas y picadas en dos o cuatro partes dependiendo del tamaño
  • 2 manzanas verdes, peladas y cortadas en pedacitos de 1-1 ½ centímetros
  • 1 papa morada dulce grande (o papa dulce regular) pelada y picada en pedacitos de 1-1 ½ centímetros.
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4-6 dientes de ajo, cortados
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
  • 1 taza de caldo de huesos

Añade el aceite a un sartén a fuego medio-alto. Una vez que el aceite brille, añade el pollo y sazona con sal y pimienta. Cuece hasta que esté ligeramente dorado y cocido, alrededor de 5-10 minutos. Pásalo a unas toallas de papel.

Regresa el sartén a fuego medio y cuece el tocino hasta que esté dorado y crujiente. Con una cuchara ranurada, sácalo y pásalo a una toalla de papel. Vierte todo excepto una cucharada de la grasa del tocino. (Normalmente guardo la grasa del tocino para uso futuro, pero no lo hago con esta receta porque el pollo fue cocido en este sartén)

Regresa el fuego a medio alto, añade coles de Bruselas, manzanas, papas dulces, cebolla, sal y pimienta al gusto.

Cuece alrededor de 10-15 minutos hasta que las papas estén ligeramente tiernas y las cebollas estén translúcidas. Añade ajo, canela, y tomillo y cuece otros 2-3 minutos hasta que el ajo tenga aroma. Añade ½ del caldo, hiérvelo y reduce a fuego lento por alrededor de 5 minutos hasta que se evapore. Entonces añade el pollo y tocino y el resto del caldo.

Hiérvelo de nuevo y baja a fuego lento hasta que las papas estén suaves, alrededor de 20 minutos.

4-6 porciones

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